Почему небольшая доплата к пенсии с августа для работающих пенсионеров

С первого августа страховые пенсии будут вновь пересчитаны Пенсионным фондом. Право на такой перерасчет в 2019 году имеют те пенсионеры, которые работали в прошлом году. Причем официально. Надбавка будет рассчитываться по заработанным пенсионным баллам: для пенсий по старости, инвалидности и потери кормильца.

Формула доплаты простая: заработанные за 2018 год баллы умножаются на стоимость одного балла. В итоге мы получаем ежемесячную доплату в рублях с августа 2019 года.

Формула доплаты с 1 августа

Сегодня поговорим о том, почему пенсионерам не стоит ждать большой доплаты в августе от пенсионного фонда.

В первую очередь это расчет самих пенсионных баллов. В прошлом видео мы показывали, как начисляются пенсионные баллы работающим пенсионерам.  К примеру, в 2018 году с заработной платы 15 000 рублей в месяц Пенсионный фонд начислит только 1,76 балла. Причем, если зарплата с каждым годом не повышается, то начисляется меньше пенсионных баллов.

Вторая причина, это установленные ограничения в Законе. Представим, что у вас заработная плата выше 15 000 и вы заработали в прошлом году 7 пенсионных баллов. Пенсионный фонд в этом случае отдаст вам с августа только 3 балла, а 4 оставит себе.

Все дело в четвертом пункте 18 статьи Закона о страховых пенсиях. В нем говорится о максимальном значении баллов, которые полагаются пенсионеру при перерасчете с августа. Это значение равно трем. Поэтому больше 3 пенсионных баллов пенсионеру не посчитают.

Наконец третья причина небольшой доплаты пенсионеру с августа это стоимость одного балла. В 2019 году она равна 87,24 рублям. Но это только для неработающих пенсионеров и пенсионеров, получающих пенсию с 2019 года.

Для всех работающих пенсионеров стоимость балла будет меньше, т.к им не индексируют пенсию.

Например, для работающего пенсионера с 2 баллами, доплата будет равна 162,98 рубля , если он вышел на пенсию с 2018 года. И доплата 142,82 рубля за те же 2 балла, если он вышел на пенсию до 2016 года.

Как видите повышение в августе индивидуально для каждого и зависит от заработанных пенсионных баллов и их стоимости. В тоже время действующий Закон содержит ограничения для работающих пенсионеров.

Сохраните статью в закладки на своей странице:

Комментарии
  1. Виктор
  2. Максим
  3. Егор
  4. Ринат

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *